首页 > 新闻 > 绍兴新闻 > 正文

童颜获全国书画家作品邀请展优秀奖

文章来源:柯桥日报
字体:
发布时间:2016-12-01 23:36:06

 本报讯 11月18日,“国之韵”全国书画家作品邀请展公布获奖作品,绍兴市书法家童颜的草书作品《登鹳雀楼》获得优秀奖,作品被中国书画网络电视台收藏,童颜因此成为中国书画网络电视台签约书法家。

  今年70岁的童颜,有着18年的军旅生涯,从事书法艺术几十载,系中国书画艺术院终身院士、中国楹联学会会员、中国扇子艺术学会会员、浙江省书法家协会会员,上海市榜书协会会员。

  现任浙江绍兴兰亭书画院执行院长的童颜,其作品多次参加全国书法作品展并获奖,部分作品被中国历史博物馆、周恩来纪念馆、陆维钊纪念馆、井冈山纪念馆等收藏。2006年5月,绍兴电视台拍摄播出电视专题片《从军人到书法家》,2007年9月西泠印社出版发行《童颜书法作品集》,2011年9月在绍兴市美术馆举办个人书法展,展出真、草、篆、隶书法作品80余幅。特别是巨幅草书(6米×3米)李白《将进酒》受到书法行家和观众一致好评,美术报等10多家新闻媒体采访报道。  (柯桥日报记者:吕福安)